Притча

ПритчаЕсть  притча про двух лесорубов, которые поспорили, кто  быстрее свою часть просеки расчистит от всех деревьев? Молодой пилил с бешеной силой, а старый — гораздо медленнее. Старый лесоруб также периодически затихал, а молодой ни разу не остановился, но, когда пришел к финишу, обнаружил, что старик давно закончил работу, сидит, отдыхает.
 Оказалось, что, когда молодой слышал тишину на участке конкурента, старый лесоруб точил пилу и отдыхал. Пила молодого затупилась быстрее, и производительность упала. А старый с острой пилой закончил работу первым.
Сегодня мы ВСЕ мало «точим пилу» и «много пилим». Иногда пилим по 12 часов в день, а толку немного. И вот  поедешь в отпуск отдохнёшь, прочитаешь там две-три книжки,  и в голову придет шикарная идея. Вернешься на работу, реализуешь эту идею и заработаешь гораздо больше. Периодически точить пилу экономически выгоднее, чем постоянно пилить. Наш мозг «генерит» свои лучшие идеи и решения, когда не загружен текучкой, и никто не отвлекает. Поэтому правильно — чаще отдыхать, словом, «точить пилу», а потом возвращаться и все быстро спиливать.

Контакты

тел.:

+7-918-399-61-65



e-mail:

ninula59@bk.ru